Вопрос

Человек
один сделал шаг -
и зашагал по свету.
Человек научился дышать
и полную грудью вздохнул.
К звёздам тянулась душа -
он построил ракету;
Голубой необъятный шар сетью дорог обтянул.

Человек лишь раз победил - всегда отныне был первым.
Ни лет не жалея, ни сил, пространство вокруг покорял.
Прекрасное полюбил
и стал создавать шедевры.
Человек создал этот мир - он ему показался мал.

Подумай, себя спроси, кем тогда ты быть должен,
Чтобы
в свой краткий век
уметь воплощать мечты?
Время сжигает дни, ты смеешь твердить "невозможно".
Мир созд;л человек. Ответь себе: кто же ты?


Рецензии