Обращение

Сейчас этот мир - это просто пустяк,
Невзрачные лица и глупые фразы.
Одни говорят, что это не так,
Другие бормочут: "Зараза".

Нас всех собирают в большие стада,
Чтоб, что-то нам "втюхать" о власти.
На самом-то деле, вся речь ерунда,
Поступки лежат на запястье.

И коли, о власти зашел разговор,
Скажу не тая, не скрывая,
Весь этот партийный стыд и позор,
Длиннее, чем путь до Китая.

Мы сетуем все на правительство в целом
И плачем о том, что бюджет опустел,
Что во всём и всегда у нас где-то пробелы
И что кто-то себе место пригрел.

Но, люди, очнитесь! Не вы ли случайно
Стремитесь к такому житью?!
Вы все поголовно готовы специально
Купить для себя судью.

Вы все бы пошли на бесправное дело,
Стремясь получить гонорар.
И лишь единицы сказали бы смело:
"Я друга в обиду не дам".

Послушайте, люди!
Я вам говорю, открыто, публично и прямо,
Чтоб нам в этом мире жизнь сохранить,
Нужно жить для начала.

Гордиться и славить Отчизну свою,
И доблестно службу нести,
Беречь свою честь и дом, и семью,
Вот это готово спасти.

Послушайте, власть! Ведь мы не немы.
Мы тоже готовы сказать!
Послушайте, власть! Ведь мы не слепы.
Мы видим, какая здесь грязь.

Мы вам вверяем свои голоса,
Мы вам доверяем жизни.
Прошу вас, пожалуйста, навсегда
Сохраните любовь к Отчизне.


Рецензии