Моим пером водила Русь...

   
А там писалось, там писалось,
Стихи звенели и лились,
Там из окошка открывалась
Душой раскрашенная жизнь!

Избушки сказкою манили,
В седых сугробах утонув,
Любовь мне в сердце заронили
Березки, к окнам прикорнув.

Дымок тянулся спозаранку,
А может там пекут блины?
И кот Василий на лежанке
Мурлычет песни старины?

А там писалось! Там писалось!
А здесь… молчит, и вся я – грусть!
Я там с собою повстречалась,
Моим пером водила Русь.

И я сама ведь там осталась,
Здесь существую, там живу,
Ах, как там пелось и кричалось
Про солнце, небо и траву.

Нет, нет! Нельзя вот так, с размаха
С тем рвать, что Родиной зовут,
Ведь даже звери, даже птахи
В чужой земле не проживут.

Я понимаю, понимаю,
Здесь для кого-то отчий дом,
Но я другой люблю и знаю,
Где Волга шепчет за углом.

И где сирень живым дурманом,
И пух слетает с тополей,
Где я была от счастья пьяной…
Мне это ближе и родней.

А там писалось, там писалось,
Стихи звенели и лились,
Там все напевы начинались,
А здесь все струны порвались.

2016г


Рецензии
Душа чувствует архетипическую красоту родной земли и слышит сверхсознательно голос Божества в ней, её вечную музыку.

Иосиф Перов   26.09.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.