Сгорело

Сгорела ночь на угольках Пути,
Который кем-то Млечным обозвался.
И легче стало прошлое найти,
Которое держал вчера  на пальцах.
Туманный свет предутренней зари
Был серо-фиолетовым вначале, -
И вот уже погасли фонари,
А вместе с ними тонкие печали.
И силуэты черные домов
Стояли ослеплённые рассветом,
Как будто в них вчерашняя любовь
Сгорела вместе с ночью бабьим летом.


Рецензии