Русалочья Хороводная - Выйду на крылеченько...

1
Выйду на крылеченько.
Заиграют гусельки.
Песня распригожая.
Месяц очарованный.
Дальше за околицу,
Позову подруженек.
Приходите, девицы,
Собирайтесь, милые.

2
Подарил колеченько.
Очи словно васильки.
Доля непогожая.
Разлучница льстивая
Приглянулась удальцу.
Где ты ходишь, мил дружок?
Сватаются молодцы
Без любви постылые.

3
Не томись, сердеченько.
Прилетели гуленьки.
Полоса невсхожая -
Любовь несчастливая.
Погляжу на улицу,
Не идёт ли суженый.
Лепестков метелица.
Птицы белокрылые.


(16 сентября 2016, Южный Урал,
Сборник "Русские Славянские сказы о Нечистой Силе")


Рецензии