Жертва

Сентябрь круги сжимает. Полоса
Дождя беззвучно пронеслась над домом,
А в небе полутёмном, незнакомом
Горят как звёзды осени глаза.
И все мы знаем, что вино и хлеб
В достатке. Сны сегодня будут в руку,
Хотя их смысл туманен и нелеп,
Но город внемлет образу и звуку.

И сентября тяжелые полотна
Повисли словно флаги, и луна
Иглой пронзает мир до сумрачного дна,
И капля крови небесам угодна.
Для жертвы осень хороша - она
Приносится легко и беззаботно.


Рецензии