Поэты двадцать первого

Закончился наш век. Писать мы разучились
И умер человек, живущий между строк,
Мы были так горды, что строки получились,
Вдруг поняли. Бездарность. Мысль и Заскок.
Мы плачем над тетрадкой, мы мыслью опьянёны,
И мы слагаем в строки те слезы о любви.
Мы не Есенин вовсе.А наши мысли прОсты.
И их мы посвящаем банальности, крови.
Но мы писали, знаешь… мы все-таки писали.
И на закате мысли мы плакали строкой.
Но не смогли, не знали и строки собирали
Из слов о сути судеб, слагали их толпой.
Но посвящали, знаешь, мы посвящали строки,
То чувствам, то пристрастиям, то дурам, то мечтам,
Мы были одиноки, слагая боль в заскоки,
И в двадцать первом судьбы разбились наши в хлам.
А через век не вспомнят. И не прочтут, забудут.
Мы не Есенин вовсе, Не Пушкин во все нет.
Но мы писали, знаешь, не отступили словом,
Не главное, что умер, важней что жил поэт.


Рецензии
"Но мы писали, знаеш, не отступили словом, Не главное, что умер, важней что жил поэт."
.......
Спасибо! Очень трогает душу
.......
С уважением, Артём

Артем Росс   21.11.2016 08:42     Заявить о нарушении