Бродяга

Бродяги сердце точно больше,
Чем души тысячи обжор.
Оно под кожей бьется тоньше,
Чем у гламурный сучьих свор.

Он отмеряет дни-крупицы,
Лишь он умеет хлеб ценить.
На подоконнике синицей,
Картонный дом и жизнь как нить.

На теплотрассе замерзая
Он не мечтает о Бали.
Стакан со спиртом вместо чая,
Чтоб оказаться в забытьи.

Мы будто бы по разным стройкам,
По разным словно городам.
Они как чайки на помойке,
А мы по клеткам тащим хлам.


2015


Рецензии
Душевно!

С уважением, Гешка балбешка

Геннадий Румянцев   29.11.2017 16:37     Заявить о нарушении