Всмотрись в себя

В себя всмотреться - зеркала не надо...
Достаточно подумать о себе.
Себя корить иль одарить наградой,
лишь вспомнив о мечте и о судьбе...

Не всё о чём мечталось завершилось...
Есть то, о чём не стыдно вспоминать.
Любовь, как неосознанную милость,
не оценив, сумели потерять...

Каким беспечным этот путь казался...
Но не вписавшись в первый поворот,
наш первый крах лишь синяком остался,
а жизнь серьёзно брала в оборот.

И мы забыли о прямой дороге,
бросаясь в крайности и обжигаясь вновь,
не видя главного, мы подбирали крохи.
Теряя цель, мы ноги сбили в кровь.

Нам компаса никто не приготовил.
Полярная Звезда не помогла.
И всё не то! Мы начинали снова,
а жизни половина уж прошла.

Но мало кто решил остановиться,
подумать, все ошибки подсчитать...
Всё вновь начать, чтобы с пути не сбиться
и свой итог последний - оправдать.

В себя всмотреться...
Каждый ли решится?
Набраться храбрости и беспристрастным быть.
На склоне лет, всем по ночам не спится.
Нас память в прошлое зовёт бродить...


Рецензии