Нет покоя душе завистливой

Нет покоя душе завистливой,
И куда не направит взор:
Всё ей кажется: это не мыслимо,
У другого устроенный двор...

Дом красивый и комнат много,
Огород, овощами прёт...
У меня же, всё хило, убого,
И тоска за сердце берёт.

Вот сосед - работник, красавица...
Вся работа кипит у него.
У меня же горюшко - пьяница,
И бутылка, вместо мозгов.

Вот, чужие детишки, ну прелесть,
Так воспитаны и хороши...
А мои, какие-то невесть...
Только слухи плохие слышны.

У других, всё в сравнении - лучше,
Почему у меня не так ...?!
Может быть заглянуть себе в душу,
И не рыться в чужих сердцах.

Перед Господом в прахе склониться,
И просить, чтоб очистил сполна.
От соблазна очей, удалиться,
Чашу зависти, вымыть  до дна.

Не роптать постоянно на близких.
Находить что-то доброе в них.
Избавляться от помыслов низких,
Полюбить всех знакомых, родных...

И тогда ободрившись, заметишь.
Что и дети твои хороши.
Да, и мужа с улыбкою встретишь.
Разговор заведёшь от души.

Нужно чаще молится за ближних,
Непременно их благословлять.
Самому, быть примером в их жизни,
Всей душою на небо взирать.


Рецензии