Ангел

В очередной запой ушёл.
Спустился ангел, мне сказал:
«Зачем же ты  сюда пришёл?
На этот путь тебя кто звал?»

Я лишь пожал в ответ плечами.
Ответить ничего не смог.
Бродил я разными путями,
Прошел немало я дорог.

Позвал тот ангел за собой
И я поплёлся вслед за ним.
Мы узенькою шли тропой,
Смотрю – на кладбище стоим.

Вздохнул тут ангел и сказал:
«Ты сам, брат, вынудил меня.
Хочу, чтобы ты порассуждал
Насчет последующего дня».

И вот тогда я осознал –
Меня ведь покидают силы.
Ещё ни разу не стоял
Я около своей могилы.

Стоит заросшая, в цветах.
Выходит, я не нужен всем.
Я одинок на небесах!!!
А в жизни много есть проблем.

Здесь птицы вольные не пели.
Кругом стоит густой туман.
А снизу алкаши сидели,
Смотрели молча на стакан.

Я громко-громко закричал,
Что здесь забытая дорога.
Из них никто не услыхал
Ни слов моих, ни слова Бога.

Взмахнувши ангельским крылом,
На землю с неба я сошёл,
Беседу начал с алкашом:
«Зачем неверный путь нашёл?»

9 апреля 2004г.


Рецензии