Старый дом

Старый дом, натопленная печка.
За столом уселась ребятня.
Снегом запорошено крылечко,
Дом, в котором собралась родня.

Резко открываю настежь двери,
Холодом  повеяло,  свежо,
Скидываю  быстренько  шубейку,
До чего ж на сердце хорошо.

А за чаем зазвучали речи,
И  по телу растеклось тепло.
Захотелось мне залезть на печку,
И уснуть как в детстве глубоко.

Старый дом. Неведомое чувство.
Ты хранитель детства моего.
У окна в платочке мать-старушка,
Нет милей на свете ничего.

В коридоре скрипнет половица,
Внуки, открывают настежь дверь.
На яву все это или снится,
Старый дом, где я живу теперь.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна!
Простые, душевные, хорошие стихи.
С уважением!

Николай Шестов   03.04.2018 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.