Педагогика

Я влюбляюсь и пью вино,
Сочиняю стихи без логики.
И не верю, что мне суждено
Посвятить себя педагогике.

Нелепо порочить званье
На точную рифму «мучитель».
Школа – синоним страданья.
За дерзость, молю, не сочтите.

Мне в науку играть по нраву,
Разработки, статьи, доклады.
Я имею, пожалуй, право
С поэтом решая шарады,

Увязнуть в своих же трактовках
Литведного мироздания,
Чтоб встречали на книжных полках
Меня мои же издания.

Я налгала вам. Вин не терплю,
И в стихах предостаточно смысла.
Я годы с улыбкой на счастье коплю,
Жизнь ведь не очень быстрая.

И если захочешь, успеешь всюду.


Рецензии