Шёпот

***
через час будут сумерки – крадется фиолет.
Кучевых облаков арабская вязь свой секретный завет
несет туда, где смогут его разгадать.
Есть-ли, где-то такие? – как знать.

Ветер всё мчит облака, меняя ландшафт и сюжет.
Чувствую тепло руки твоей, мы смотрим вместе как свет
теряет золото и тепло, так бархат ночи
Падает занавесом и…звучит
особенной тишиной,
металлическим светом Луны, дрожанием звезд, непонятной тоской.
Деревья становятся призрачны, призрачны мы.
Арабская вязь облаков торопится за горизонт. Темноты
ей лучше не знать, ей лучше спешить на восток.
Но, вижу как распадается на лоскуты. Лоскуток
один застрял здесь в темноте.
Не знаю, в каких закромах берешь ты ответы, где?!
Так, показав пальцем на тающую петлю,
шепнула, глядя в глаза мне, чуть слышно «Люблю».


Рецензии