Обманите меня

Обманите меня, обманите!
Так красиво, как в песнях поется.
В свой туман сладкой лжи заведите.
Без него мне, увы, не живется.

Говорите слова, говорите.
Чтоб ни доли от правды не крылось.
Говорите мне, как вы хотите,
Чтоб у нас все красиво сложилось.

Пусть цветет ваша ложь, словно роза.
Словно вьюн, оплетает сознанье.
Пусть душа ваша в стеклах мороза
Не тревожит моё к ней вниманье.

Ведь за тёплой оградою сказок
Не увижу я правды, поверьте.
И в красивую ложь почти сразу
Я влюблюсь. Помечтаю о лете...

И вот тут... Моё сердце разбейте.
Лютый холод пустите наружу.
Чтоб завяли все розы в букете...
Чтобы слёзы звенели от стужи...

Я запомню вас. Я обещаю.
Ваши сказки, цветы, поцелуи...
Почему? Ну, откуда ж я знаю...
Потому лишь, что вы обманули.

... Вы поверьте мне. Просто поверьте.
Память снова нажмет на delete.
Все забудется. Все. Все на свете.
Но обман ей не будет забыт.


Рецензии