Знать бы мне о том

Знать бы мне о том, где гуляет правда,
С волей заодно рыскает в степи,
За рекой у леса промелькнёт прохладой,
А, потом исчезнет. И снова не найти.

Знать бы мне о том, где гуляет верность,
Что измен не знает, холодом не жжёт,
Где-то над полями в облаках укрылась,
Где она летает? Кто её найдёт?

Знать бы мне о том, где наткнусь на злобу,
В тех местах, наверно, я бы не бывал,
Злобы мы не ищем, но она приходит,
Гостем нежеланным, что никто не звал.

Знать бы мне о том, как не ошибаться,
Правду разглядеть, верность отыскать,
И на злобу глупую впредь не обижаться,
И на грубость бедную улыбкой отвечать.


Рецензии