Про гидру

Нынче школа – та же крепость:
Нужно брать огнём, мечом.
После, присягнув на верность,
Стать отменным палачом.

Гидре сделав шаг навстречу,
Щит отбросить без опаски,
Ведь она не изувечит.
Гидре бы побольше ласки.

Свои зубки обломала
О земных наук граниты.
А учителю всё мало –
Вновь зовёт её на битву.

В кабинете нет покоя.
У доски теряет силы.
Гидру надо бы на волю,
А её хотят на вилы

Метонимий и метафор,
Лейтмотивов и рефренов.
Сообщенья, рефераты
Измотали ей все нервы!

Гидра думать разучилась:
Шутка ль двадцать пять голов
Будто в сказке очутились,
Знаний пробуя улов.


Рецензии