Пробуждение

Утро пташечкой свистит,
светлым крылышком стучит
в наше тонкое окошко!
Глазки приоткрой немножко.
Слева, справа - белый свет:
будет завтрак и обед.

Ножкой чуть пошевели,
следом - ручкой: раз-два-три.
И теперь увидеть можно:
по двору шагает кошка,

и зовёт, скорей, котят -
маленьких своих ребят -
умываться, собираться:
утром некуда деваться -

в детский садик всем пора,
точно также, как вчера,
как три дня тому назад!
Каждый утру будет рад,

если чудо - он - ребёнок.
...Если перестал спросонок 
плакать, хныкать и грустить -
он хороший, стало быть...


Рецензии