Когда имеется отсутствие

Когда имеется отсутствие работы -
То день любой является субботой.
А иногда любой и каждый – понедельник -
Как только вспомнишь: ты ж сейчас бездельник!
Вот и приходится искать себе занятия,
В СЕТИ сидеть, почтить мероприятие
Своим присутствием, не нужным никому -
Лишь чтобы не сойти с ума уму,
Упёртому в пространство пяти стен;
Уйти в стишков ненужных смутный плен;
Гитару мучить гаммами с арпеджио;
Готовить что-то в стиле а-ля «реджио»;
Уроки брать игры на пианино -
И чувствовать : всё это скользко, мимо,
Ты этим только ВРЕМЯ убиваешь,
А для ЧЕГО всё это – и не знаешь;
Быть может, только время протянуть…
А что – слабо, сказав «прощай» уснуть?
И прекратить самозанятий суть,
Жилплощадь, наконец, освободить,
И новой ЖИЗНИ место уступить???


Рецензии