Поезда и самолеты или френдзона машинистов

Говорят, что счастье окрыляет,
Дарит обладателю чувство полета.
И сопло семьсот сорок седьмого пылает,
Сжигая дотла тонны углеводорода.

Преодолевая на нем тысячи и миллионы
Километров и дефлорированных облаков,
Думаешь, что топливо - это ваши гормоны
И смотришь вниз на цепи танкеров-поездов.

Ты как пресловутая свинья из басни Крылова,
Точно также совсем не в силах понять,
Как связаны желуди и дуба крона,
Как связаны танкеры и возможность летать.

Оно и верно, ты живешь лишь по радарам,
Сонарам, эхолотам и голосу из радиорубки,
Ты в небесах и знать не хочешь и даром,
Как горят поезда уже третьи сутки.

Суки! Твари! Как угодно зови машинистов,
Но в их силах прекратить поставки соляры.
Ной и вербально превращай их в фашистов,
Стирая друг о друга эмали моляров.

С твоей стороны это, наверное, несправедливо,
Что тебя лишают возможности пронзать облака,
Но по какой-такой логике водитель локомотива
За счет собственных средств заправлять должен тебя?


Рецензии