Оптимист и пессимист

Для оптимиста все хорошо,
Кроме, пожалуй что, пессимиста...
Радостно всё так вокруг и лучисто,
Что б ни стряслось,... ни прОизошлО...

Для пессимиста взаправду всё плохо,
Кроме него самого...
Смотрит другим и себе... он под ноги,
Одно ожидая всегда лишь — подвоха!

А оптимист смотрит людям в глаза
С верой наивной в себя, да и в Б-га...
Сам выбирает он, видит дорогу
В мире реальном... добра или зла...

Мир разрушает один, чтоб улучшить...
ДругОй это прОсто не замечает...
В себя углублённый, извечной печалью
Уничтожает медленно дУшу...


Рецензии