На море

Пена белых слов прибоя-
Ты уймись в тисках покоя.
Сечь твоя соленых слез-
Только брызги знойных грез.
Сладкий дым над Черным Морем.
Счастье с горем-все на воле.
Прячет шепот волн ракушка,
В изголовье снов подушка.
Простыней из звезд накрыт,
Спит Ахав и Белый Кит.

Коллекция придатков мирозданья.
Надежности союз воды и камня.
Наука звезд и стройность звукоряда
Мелодий таинства вселенского обряда.

Как скоро переменятся картинки
Тропинок Бытия? И жития былинки...
И ткется беспричинности узор
От вечности-и до сих пор...


Рецензии
Такая светлая грусть накатила..
Спасибо!

Ира Ситникова   16.10.2016 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Ир...

Юрий Сальникофф   10.11.2016 20:10   Заявить о нарушении