Не плачьте, ветры

Не плачьте, ветры о том, что с вами
Предатель  август остыл ночами.

Качает небо косая сырость.
Мне тоже ночью всё  солнце снилось.

Грибной и хмурый, весь в  тучах рваных,
Он знать не хочет  гостей незваных.

Да, пусть уходит, сырой, проволглый!
Подходит  время, вам ждать недолго.

Не плачьте, ветры! Уж первый яркий
На водной глади лист от боярки.

Уже у входа сентябрь рыжий –
Очистит небо,  осыплет крыши.

Ветров голодных    собор   нещадный
В объятья примет мир листопадный.

Всё будет скоро, о чём мечтаем.
И погуляем! Уж погуляем!

7.09.16 г.


Рецензии