Нет не люблю осенний мерзкий дождь

Нет не люблю, когда бушует влага,
Когда росой холодной на крыльцо,
И ищешь место, чтоб куда деваться,
И ждешь момента, чтобы повезло.

Я не люблю стихийные потопы,
Где утопает в омут колесо,
Когда волной уносит жизни трапы,
И всё плюется грязью прям в лицо.

Нет не люблю осенние сонеты,
Они, что соль на кромке рваных ран.
Когда вокруг, отпев свои куплеты,
Все умирает, предъявив обман.

Я не люблю прохладный дерзкий ветер,
Что проникает в нервы глубоко,
Когда сжигает стужа в пепел,
Последние желанья и тепло.

Нет не люблю я серые закаты,
Где тучи мглою кроют горизонт,
Когда надежды тают под раскаты,
И наступает вновь холодный фронт.

Я не люблю и нет на это места,
Где б мог меня понять природы вождь.
Когда душе бывает в теле тесно,
Нет не люблю осенний мерзкий дождь.


Рецензии