Притча не о венике, открывшем свой внутренний мир,

Вся его жизнь большей частью протекала ( к сожалению не "протекала, а молча тусовалась если можно это назвать так) в одном и том же углу, рядом с совком ...
Но "рядом" , это слишком громко сказано , потому что они хоть и стояли всё время рядом но были далеки друг от друга ( Представь себя на месте совка если бы тебе в душу всю жизнь мусор забрасывал веник , ты с удовольствием бы находился рядом с ним? Да, да, именно и хочешь и не можешь, потому что ты "совок")) Но разговор не о нём, у него нет своего мнения , хотя может и есть в глубине души, но увы его нет в реальности...
Итак вернемся к венику .
Он чувствовал свою одинокую жизнь , как никто . И только когда он был нужен, он преображался сам укладывался в руку "хозяина - кормчего его жизни" .. Вот сейчас он гульнёт, оторвется по полной, поднимет всю пыль , закидав всю грязищу мусора в совок с дерзкой наглостью , как обычно пройдя по всем дальним углам , как по тайным притонам мирового дна ....
Месть коту с собакой в руке хозяина , за то что они позволяют себе его метить , поднимая лапу или как некоторые не стесняясь - задрав хвост. Это как один из шансов для него как шоу с эмоциями и азартом - отомстить , плюс еще случай от случая полететь вдогонку , попасть не попасть не это главное . Важен сам полет ,а цель и так от ужаса рвя когтями пол улепётывает ...
В общем жизнь не позавидуешь. скукота да и только...
Никчемность , если не считать нужности для подметания...
Но разговор опять же не об этом, а о том , что жизнь свою он чувствовал одиноко до тех пор пока не обнаружилось , что он состоит из множества ПРУТЬЕВ- ВЕТОЧЕК и каждая из них это индивидуальность , личность у которой свой собственный мир, своя история ...
ВОТ ТАК ВЕНИК ОТКРЫЛ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР ОСТАВАЯСЬ ВЕНИКОМ, до тех пор пока не развалился от старости на стертые трухлявые ветки...
Но мир на сколько мог, он делал чище, выполняя свое предназначение ...

Мораль сей басни такова : - Не веник ты , не хвост кота, а голова и та рука , что веник рулит иногда...
Поэтому не стой в углу , не думай молча - "по...ую", "кота я скоро накажу" ...
Бери за шиворот судьбу ... И не копайся ты в бреду!!!


Рецензии