Сон Каракурта... За восемь секунд до пробуждения

Проржавевших  дроздов угасают пустые глазницы,
Полевые ромашки убиты под лагерем ведьм…
Мне бойскаутский шабаш ночами безлунными снится,
В силуэтах Дали, в чешуе сарагосских церквей…

Нет? Нет. Нет! Не пиши мне цветами по коже,
Набивая картечью бумажных своих журавлей…
Пей  неистовый день, на миндаль в желатине похожий,
С василиском расплавься в невинно-бутылочный шлейф…

…И врываются в тело спирали крестовых отверток,
И скрипят поцелуи замкАми с прокушенных век,
Закрываю глаза шелухою конфетных оберток,
Улетаю за сном – в никуда.  В отболевшее.  Вверх…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Палачом милосердным ли, вещим ли подлецом –
Ты крахмалом подушки раздавишь мое лицо…


Рецензии