Танец осени

Изящными ножками осень
Ритмичными легкими па
В желтеющих тонких березах
Свой танец волшебный плела:

К земле гнула стонущим ветром
Изящной подвеи* наряд,
Трепала кудрявые ветви,
Срывая с листвы аромат.

Подолом с дорожек и скверов
Златые монеты смела,
А в лужах серебряно-серых
Разбила небес зеркала.

Чечеткой прошлась по бульвару
Холодною каплей дождя,
Под звук семиструнной гитары
В цыганский мадьяр* уходя.

И я вместе с ней закружилась,
В монистах шуршащих у ног,
И в пляске звенящей, игриво
Скрипел по траве каблучок...

Я в страстных движеньях открыла
Души заржавевший замок.

подвея* - крона деревьев
мадьяр* - танец венгерских цыган-мадьяр


Рецензии