Белая свирель...

                / из цикла стихотворений посв. А. А. Ахматовой./





Ах, ужели не купаться в пурпуре твоей строки?
Небеса, как дым клубятся в русле северной реки

Цифры вторят восемнадцать. - Майский день суров и свеж
Хруст дешёвых ассигнаций таит в дымной синеве.

Не звонят на колокольне...
Дремлет утренняя медь
Вечным сном усталый звонник
Спит, вздыхая о земле....

Снег глядит в окошки косо
ворон выправил крыло
На душе тепло, не босо
Не печально и не зло

Моховая, Моховая, - до Фонтанки два шага....
Как дорожка беговая, - Жизнь,  сквозь бури и снега

Шереметьевсие своды,-чрез решётки серебро
Брезжат проблески Свободы и вселенское добро

Ах, ужели не купаться
В лунном зеркале строки?
За окошком Восемнадцать
- Дней, у краешка реки.

Просыпайся, Странный Звонник, - Распускается Сирень!
Снег, весёлый греховодник. дует в Белую Свирель!

         --------------------------------             18.05.02г.


Рецензии