Беспризорная песня

 Галине Двуреченской

           1

Чтоб заполнить страницу
Для прожорливых ртов,
Буквы строятся в пиццу,
Блюда разных сортов,

Но не тронуты яства.
Стих, держись молодцом!
Вот- кончается царство
Агнца с волчьим лицом.

          2

Перечёркнута встреча.
Спит царица Эсфирь
На земле междуречья:
Беэр Шева- Сибирь.

И душа, из неволи
Вырываясь, зубрит
Незнакомый до боли
Материнский иврит.

            3

Мы блуждаем, как песни
Беспризорные вне
Тесных горл. Царь небесный,
Научивший войне

Мои руки и пальцы,-
Щит от злого меча
В мире бурных оваций
И клыков палача.

9.2016


Рецензии