Сад жизни

Я видел мир, другой
На наш мир не похожий.
Конечно в чём-то с нашим схожий,
Но солнце там не обжигает,
А только жизнью насыщает.
Там всё цветёт, там всё бессмертно,
И жизнь течёт под звуки флейты.
Там ветер листья не срывает,
Когда летят они с ветвей,
Он только нежно их ласкает
И вместе с ними улетает,
Туда где будет им теплей

Там в воздухе растут цветы,
И все небесной красоты.
Там в облаках течёт вода,
Что реку в небе образует,
Река течёт  та в никуда
И вид её неописуем.
Здесь ночью жизнь совсем иная
И облака парят сияя,
Река в ночи течёт быстрей,
Сад оживает с ней
И вознесённый к облакам
Не смог поверить я глазам,
В дали сверкало жизни древо,
Оно мне будто, что-то пело.
Я быстрым шагом налегке,
К нему спустился по реке.
И вот я слышу песню  ту,
Что так меня к себе манила,
Но песни этой красоту,
Я передать уже не в силах.
Сорвав божественный цветок,
Улыбки я сдержать не смог,
Я тихо, медленно вздохнул
У корня древа прикорнул.
Под это пение без слов,
Я поглощён был миром снов.


Рецензии