Море...

И рифма прет... и душу не заткнуть...
И рваной раной боль моя сквозит...
Я продолжаю свой далекий путь,
Откладывая мысли в депозит...

И мне легко читать пустынность строк
Под хладным бризом моря и людей:
Я выучил давно простой урок -
Жить настоящим под ярмом идей...

Мне до тебя еще так много "надо",
И на границе мне "нельзя" твердят...
А я хочу... хочу лишь только взгляда,
Где все слова моим огнем горят...

Хочу... А толку? - Сердце растревожив,
Сидеть с собою ночи напролет?..
Но рифма прет... и я рифмуюсь тоже...
С тобой... где море нас так бесконечно ждет...


Рецензии