Канал вдохновения

Не продаётся вдохновение,
Хотя здесь дело не в цене.
Входя в иное измерение,
Мы искушаемся сильней.

Как будто можно удержаться
От жизни духа и ума!
Что легче – быть или казаться?
Уже не ведаю сама.

Кто знает, для чего всё это
На нас идёт из темноты?
Но почему-то тянет к свету,
Как к солнцу тянутся цветы.

Что мне привидится однажды?
Глаза у страха велики…
А вдруг мне новый путь подскажут
Крик птиц и поворот реки?

Мои глаза всегда открыты,
Пусть даже спрятано лицо.
Не будет ничего забыто –
Что было создано Творцом.

                29.12.2011


Рецензии