Прощание с летом

Летняя пора ушла поспешно,
Распрощался август-изумруд,
Осени сентябрьские ветры
Золота развеют перламутр.
Да дождей серебряные нити
Мигом землю нашу оплетут,
И,слезами осени омыты,
Паутинок струны принесут.
Лето наше кончилось внезапно,
Потянулись к югу журавли,
В просини сентябрьской,прохладной,
Криками прощаются,увы...
Холода наступят,уж предвестник-
Ветерок осенний налетел.
До зимы нам с осенью быть вместе,
Временем серебряных дождей!


Рецензии