Не создавайте

      ***
Старайтесь платить долги
Року без промедления,
Мы 'должны себе, не другим,
Потери иль боль есть знамение,
Ещё один тяжкий груз
Упал с крыл, во глубь взносящих
Незримых миров, союз
Меж Духом и плотью вящим
Стремленьем Дерзания прочится
И Сердца всемерным Даянием,
Любовь есть всему источник,
При всей очевидности, знание
Об этом настоль сокровенно,
Что всуе вниманьем проходим
Мимо Основы Вселенной,
Что свойственно всей Природе
Как сила, несущая жизнь
Формам в великом множестве,
Единственное, чем дорожить
Надобно нам, тождества
В Духе с Владыкою мы
Только могучей Любовью,
С ней - не рабы судьбы,
Властители мудрые, сколь бы
Ни пройдено было дорог,
Сколь бы ещё не осталось,
Мы, каждый, по Сути - Бог,
Не допустите, чтоб вкралось
В Душу сомнение в том,
С радостью это сознайте,
Нам Мироздание - Дом,
Мы - граждане в Нём, созидайте,
Творите прекрасное, светлое
Помыслом чистым и действом,
Пусть, будут они беззаветными,
Даны нам возможности, средства
От рока свободными быть,
Любовью судьбу ваяйте,
Чтоб не платить долги,
Их, просто, не создавайте!
   ***


Рецензии