Отъезд

Спит туманище серо-липкий,
А в тумане огни, огни,
Без обычной своей улыбки,
Растерявшись, стоят, одни.

Люд шныряет фантомной тенью
По забоям и тупикам
Улиц в этот вечер осенний,
Вечер, что остаётся там,

В городе воспоминаний,
Брошенном навсегда-гда-да…
Он остался стоять в тумане,
Как все древние города.


Рецензии