Работа на заводе

Я работала там, стиснув зубы до боли.
Я таскала железки на тачке и в грязь.
Разве это понять и наполнить  любовью?
Я тащила, шутя и смеясь,
Повторяя, что всё это делал Островский
В революцию. Хуже, там – смерти вокруг.
Ну, а нам было холодно, сыро, но – просто.
Рядом – цех, где рабочий – твой друг.
Я таскала железки, детали для судна,
Я считала их в полном чаду.
Был великим Союз, наш завод – многолюдным
В давнем семьдесят с чем-то году.
А потом я ушла из горячего цеха,
Чтоб поэзию дальше постичь.
Но теперь – ничего, прошлый поезд уехал
И не помнится вечно Ильич.
Чуть живой мой завод. Мне от этого жутко,
Хоть ругала его я давно.
Неужели, сбылись бестолковые шутки
И страна погрузилась на дно?
           27-11-2015


Рецензии