Несчатно быть влюбленными

Несчастно быть влюбленными
И каждый день мечтать,
А лучше быть свободными,
Чтоб никому не докучать.

Я истину одну открыла,
И мне ль ее не знать.
Я в сердце дверь свою закрыла,
Чтобы больше не страдать.

Влюбляться глупо и бессмысленно,
Давно же знала это я.
Поверить этому немыслимо,
Хоть и на улице весна.

Не буду я влюбляться больше,
Я говорю сама себе,
Как продержаться бы подольше,
Чтоб не расплавиться в тебе.

             (апрель, 2014 г.)


Рецензии