Возьми за шею юность

Возьми за шею юность,
Сожми, чтоб кровь из носа.
Мечта ; такая глупость…
Не задавай вопроса!

Живи, как я – спокойно,
Отбрасывай сомненье!
Мне тоже было больно,
Теперь я – есмь призренье!

Отрекся я от чести,
Топтал ее ногами,
Достойный только мести,
Есть месть – прожить с врагами!

Но я и это прожил,
Прошел свой путь спокойно!
В тебе теперь я ожил,
Чтоб жить, как все ; пристойно.

Когда ты спишь я рядом,
Не бойся быть смешною.
Я лишь коснулся взглядом…
Ты, как дитя порою.

2011


Рецензии