Не найти тебя в городе призрачном...

Не найти тебя в городе призрачном,
Где туманы бродят в ночи.
И в окне моём сумрачно вечно,
Где отблеск озябшей свечи.
Не догнать тебя ветру всесильному,
По тропе заросшей травой.
Ты не выйдешь больше к любимому,
Не забыть мне твой образ родной.
Не найдёт тебя дождь в долинах,
Исходя все тропинки вдаль,
И слезинки в оконных картинах
Не скроют свою печаль.
Будут листья лететь и падать,
Ветром сорванные в тиши,
И душа будет горько плакать,
А рассвет в другой край поспешит.


Рецензии