Синим кроют березы инеем...

Синим кроют березы инеем
Загулявшую юность мою.
Уж ты, мама, сегодня прости меня,
Я под вечер домой не явлюсь.
Не приду, а под вечер поздний
Спать ложись и меня не жди.
Уже многое в жизни познано,
Ну, а сколько еще впереди.
Загудела пчелой, зароилась,
Зацвела рьяным цветом сирени,
Сердцем гулко и сладко забилась
Жизнь, лелеянная в тени.
Я сегодня рассветы встречаю,
Я домой провожаю закаты…
С кем-нибудь спьяну и обвенчаюсь,
И домой к тебе съедут сваты.
Средь ромашек и мягкого клевера
До зари зацелую кого-то,
И пчелиные, теплые, спелые
Я медовые выпью соты.
Я под утро росой умоюсь
И смахну с волос яркие звезды,
За туманом густым укроюсь
И дождусь снова вечер поздний.
И засыплют березы инеем
Все следы и тропинки наши…
И сегодня, родная, прости меня,
Что свободы так сердце жаждет.


Рецензии