Сезон дождей. - Сон третий

Благословением начавшись вдруг грозит
Участки суши затопить и заболотить,
Сезон дождей пугает и пьянит,
Как будто перенасыщенье плоти!

По скользкой грязи сквозь «дождливый лес»*
В его объятья сильные паду...
Он ангел, демон, он мой бог и бес,
Я с ним в тумане, без него — в бреду!

Тугие струи хлещут, как бичи,
Гром яростно ругается, клокочет.
Как дикую меня смог приручить(?),
Буквально с полувзгляда, с первой ночи!

Рискуя потеряться, всё ж иду —
Мне не дойти страшнее, чем пропасть,
Цепляются лианы на ходу,
Остановить меня утратив власть.

Сезон дождей, ему не смыть любовь,
Влюблённых невозможно потопить!
Когда сама не властна над собой —
Что в целом мире может устрашить?









* Южная часть Центральной Африки, Замбия — известна водопадом Виктория, «Дождливым лесом». Этот дождь — миллиарды водяных брызг. Дождевые брызги поднимаются вверх над водопадом все 24 часа. Погодные условия в течение года меняются трижды. Ноябрь-апрель — самый дождливый период. В эти месяцы мокро и тепло. Среднегодовое количество осадков — 700 — 1500 мм. В период дождей реки разливаются, и тогда значительная территория страны оказывается заболоченной.

("Интересные факты о дожде в Африке": источник: http://odogde.ru/).


Рецензии
А если в Пушкина романе
Таких страстей безумных сон
Приснился Лариной Татьяне,
И в жизнь девичью воплощён?
Онегин был бы потрясён!
Как, впрочем, и я Вашими снами, Татьяна! Всё понравилось!

Михаил Мухин 3   18.09.2016 00:50     Заявить о нарушении
Онегин был бы позабыт -
Приснись Татьяне сон такой,
Евгений был бы позабыт.
Из сна таинственный герой
Онегина бы развенчал
И с сердца б смыл любви печаль.))

Спасибо, Михаил!!!

Таня Зачёсова   18.09.2016 22:56   Заявить о нарушении