Зеркало

Вот ты, тот кто сидит передо мной,
Ты почему в лицо так нагло смотришь
Я вижу первый раз тебя, ты кто такой?
Ведь ты не просто так пришёл, ты, что-то хочешь.

Не знаю кто ты, но отмой
Своё лицо от этой грязи,
И последил бы за собой,
Ты выглядишь похуже мрази.

Взгляни, как я смотрюсь прекрасно,
Я чист, красив, красноречив.
Ты сомневаешься? Напрасно,
Я – совершенство, а не миф.

Я – всё, я – альфа и омега,
И я начало всех начал,
Вокруг меня все будут бегать,
Какой бы бред  я не сказал.

…«Ну всё, довольно этой чуши
Я слушал столько, сколько мог,
А ты всё льёшь свой яд мне в уши
Ты просто смертный, а не Бог!

Ты что действительно подумал,
Я верю в то, что ты сказал!?
Я знаю всё, о чём ты думал.
Меня ты в правду не узнал?

Давай же друг мой, будь смелей,
Представь, что чист я и ухожен,
Ну что ты медлишь? Не робей,
Сотри же чернь с бесстыдной рожи.»

- «Это не правда, ты – не я»
Дрожащим голосом сказал.
- «Что, хочешь напугать меня?»
С надрывом громко прокричал.

«Ха-ха… я напугать тебя? Ну что ты,
Кому ты нужен, мерзкий гад?
Любитель языком работать,
Меня ли видеть ты не рад?

Ну что же ты утих, подонок?
Так режет правда твоё Я?
Ты был таким уже с пелёнок,
Не Бог, ты – грязная свинья.»

И в тот же миг ударом точным
Он был разбитым на куски,
Один остался тёмной ночью
Залив спиртным свои мозги.


Рецензии