Коса моя

Коса моя (нисколько не отбита)
Висит на толстом берёзовом суку.
А надо бы отбить. Косцы у нас – элита.
Таких «маэстро» видел на своём веку!
Накосят там, где нет травы.
Рядки ровны – без бадулей.
Вот, дед Семён (он любит Вагнера), еврей…
Но до чего ж, среди полей,
 Красив и щедр, как Водолей.
Двойной прогонит первый ряд
И чисто скосит, как велят
И деды наши и отцы.
Косцы все, братец мой, косцы…

…и опозорюсь я. Пожалуй,
Не буду зорьки ждать  я алой,
Возьму отбойник, молоток  -
И отобью её чуток.

…хлеба косить – другое дело.
Тут бабы  злятся, коли неумело…
Все руки можно оборвать…
Как в непрокошенном ряду снопы вязать?
Ведь тянешь, словно за вихры, тот непрокос.
Отбитых толком мало кос.
И потому, в любой покос
Рискуешь собственной щекой –
Быть подмоложенным  рукой.

Как рады детки сбору урожая!
 Страда пройдет, как каторга бесовья.
 Я буду умирать, собрав ромашки в подголовье,
И воли Г – да ( до слёз)  не возражая.


Рецензии