Жуки в коробке черепной

Жуки в коробке черепной,
Моим мозгам покой лишь снился.
Все на работу, я в запой,
Я в нем от прошлого укрылся…

И не поэт я! Я пьеро,
Причем, без сцены и без грима.
Я не удел средь вас давно,
Мой дом – сырая пантомима.

И клапан жизни мой сломался,
В нем нет настроя на любовь.
В нее я вдоволь наигрался…
Душа молчит и стынет кровь.

Меня ничто не потревожит,
Я изменил своим мечтам
И лишь одно мне сердце гложет:
Кому себя – всего раздам?!

От старой дружбы только смрад,
Они все спрятались по норам!
Слова их вечно невпопад,
И взгляд в меня всегда с укором.

А кто любил, те разбежались,
Их не найти ни там, ни тут.
Они мне все во сне признались:
Что я стою, года бегут.

2011


Рецензии