Тартар

Стоят и ждут своей награды,
За жизнь, прожитую в грехах,
Стоят и ждут открытья ада,
Держа билет в своих руках.
Ужасный скрежет древних врат,
И грешным пеклом обдувает,
Тела теней идущих в ад.
Харон в парк боли провожает.
Безумным стадом, за Хароном,
Несутся тени напролом ,
Не просто голосом, но громом,
Промолвил он: «Сей мир - ваш дом!»
Но тени, будто бы не слыша,
Тот приговор, что прозвучал.
Подходят к парку, ближе, ближе…
У адских врат их Минос ждал.
Рукой дрожащей, но покорно
Тень первая билет даёт.
И, прочитав вердикт спокойно,
Царь Минос свиток достаёт.
В этом свитке,  каждый грех,
Лично Люцифером вписан,
В нём аттракцион для всех,
Для всех теней уже подписан.
Билет последний зачитав ,
Окинул взглядом сие стадо,
Зловонный, ржавый ключ достав,
Открыл им вид на круги ада.


Рецензии