Живи, мой древний город

Живи, мой древний город
Под золотой звездой.
Будь красив и вечно молод,
Старый друг ты мой.
Был в жарких ты атаках,
Ковал оружие в отпор,
Есть на твоих воротах
От ворога заслон.
Был сильным ты и мудрым,
Живя из века в век.
И был всегда прекрасен
И в грозный дождь и снег.
На улицах любимых
Я вырос, возмужал,
И мыслью и делами
Тебе принадлежал.
И за твоей стеною
Спит Родина как в старь.
В твоих уютных школах
Садятся за букварь.
И дети твои, Тула,
Тебя не подведут.
И на твоих аллеях
Герои подрастут.
Мы верим в тебя, город,
Живи, расти, цвети,
И колокол твой древний
Над Тулою звени.


Рецензии