Отходняк пройдохам

                Все там будем. Большинству там и место!

Всё относительно в судьбе,
Лишь время уточняет цену.
Но только самому себе
Охота верить непременно.
Когда достигнут результат,
То нет ни у кого сомнений:
Раз властен, знаменит, богат,
Так, значит, в самом деле – гений.

На два иль три десятка лет
Должно хватить плодов успеха.
Однако чисто внешний след
Еще не вековая веха.         
А дальше – примет глинозем
Людское бремя перегноя,
И без следа исчезнет в нем
Псевдовеличие земное.

12 сентября 2016   


Рецензии