Кладбище звёзд

Мы зародились в таинственных недрах Вселенной
сразу же после пронзительной вспышки мгновенной.
Космос нас в звёздных спокойно качал колыбелях,
наши тела были сплошь водород или гелий.

Эры спустя мы на синий геоид заселились,
и восприятие наше слегка изменилось:
мира картины замкнулись до рамок оконных,
в душах – бессмертия вяли и сохли бутоны.

Вечности жизни мы медленно рушим устои:
планы на лет -цать ближайших зачем-то настроив,
сами себя поместили в рутинности клетку.
К небу глаза поднимаем до крайности редко:
смотрим под ноги, и звёзды считаем лишь в лужах,
думая, как приготовить по-быстрому ужин,
как не забыть о на завтра назначенных встречах,
как скоротать за ТВ и компьютером вечер.

Мы ещё сможем вернуться к тому, чем мы были:
заново вспомним составы космической пыли,
вспомним, что были одной с бесконечностью частью,
будем свободны искать беспрепятственно счастье,
лишь осознав приземлённость обыденной жизни
(дети, кредиты, машины, квартиры, свой бизнес),
в целом забив на карьерный и личностный рост.

А пока
наше небо – лишь кладбище гаснущих звёзд.


Рецензии
В миг вспоминаю "периоды застоя" в своей жизни.
Очень тонко и точно.И с надлежащей поркой в словах,побуждающей что-то менять.
Спасибо за ваши мысли!

Руслан Насиров   11.10.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Жень Шень 713   11.10.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.