Врожденное рабство не искоренить...

****
Врожденное рабство не искоренить,
И вольному раб не ровня.
А если дано им друг друга любить,
То вольному будет и горько, и больно.

Рвущихся в Небо отпустит Земля,
Но сердце без воли Полет не откроет.
Вольный стремится туда, где нельзя,
А раб цепенеет от страха и воет.

У вольного ключ есть к вратам бытия.
Он путь выбирает, Создатель и Воин.
Раб будет рабом, коль пробьется в князья,
А вольный и в рабстве волен.


Рецензии