Я теперь, как и ты, - никак

Моя дорогая Ната,
Я теперь, как и ты, - никак.
Я сорвал чеку у гранаты,
И держу спусковой рычаг.

Вокруг не чернеет небо,
Не летит пред глазами жизнь,
Известно тебе ли это?
И каков был твой эпикриз?

Моя дорогая Ната,
Накануне мне снился сон:
Под мятежный трезвон набата
Алым красился горизонт,

Твой шепот на грани разврата
Умолял отпустить к небесам
Ту, что в черном стояла наряде...
Потом блеск, потом плач и гроза.

Твоя одержимость смертью
Мою одержимость тобой
Присыпала черной твердью
И отправила на покой.

Моя дорогая Ната,
я теперь, как и ты, - никак.
Я сорвал чеку у гранаты,
Отпустив зловещий рычаг.

Вокруг не чернеет небо,
Пред глазами нет памятных дней,
Не читают по нам молебны...

Мы плывем в обветшалом челне
По глади прозрачной, Ната,
Нам Изида укажет путь!

Пусть из ада не будет возврата,
Пусть творится смертельная жуть,
Я любить тебя буду, Ната,
В этом вся моя горькая суть.

4 апреля 2016г.


Рецензии